Mohnmilch mit Safran und Kardamon
Zutaten
Du brauchst pro Person:
- 1 EL Mohnsamen
- 1 Tl. Ghee oder Kokosöl
- 1 Prise Kardamon, frisch gemörsert schmeckt er intensiver
- 1 MSP Safran
- 1 Prise schwarzen Pfeffer
- 300 ml Milch oder Mandelmilch
- 1 Tl. Honig
Anleitung
Mohnsamen über Nacht in Wasser einweichen.
Im Mixer oder Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten.
Ghee oder Kokosöl im Topf schmelzen lassen.
Den Mohn bei mittlerer Hitze einige Minuten anrösten und in den Topf zu dem Ghee/Kokosöl geben.
Die Gewürze un die Milch dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. durch ein Sieb streichen und erst ganz um Schluss den Honig zugeben …… ein köstlicher Trunk statt Nachmittagskaffee oder abends als Schlummertrunk.
Nach:
GOLD IN DER KÜCHE – das Safrankochbuch von Susanne Fischer-Rizzi
Wirkung: ein wahres Anti-Stress-Getränk. Stärkt Nerven und bringt einen ruhigen Schlaf
Inhaltsverzeichnis
Eigenschaften
- Glutenfrei
Autor
Axel Steller
Ist Medizinjournalist und Buchautor. Als ein Teil der Zellflüsterer schreibt er regelmäßig Artikel, beantwortet Leserfragen und recherchiert interessante Themen rund um die Gesundheit.
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