
Glutenfreies Körnerbrot vom Feinsten
Zutaten
- 150 g Haferflocken (komplett glutenfreie gibt’s im Bioladen, ansonsten liegt die Gluten bei ca. 5 %)
- 150 g Sonnenblumenkerne (oder Mandeln)
- 100 g Leinsaat geschrotet
- 75 g Walnüsse (oder Kürbiskerne)
- 2 Eß. Chia Samen
- 3 Eßl. Flohsamenschalen
- 1 Teel. bestes Meersalz
- 1 gestr. Teel. Natron
- 3 Eßl. Kokosöl- möglichst weich
- 350 ml lauwarmes Wasser
Anleitung
Entweder du mahlst die Nüsse/Mandeln/ Haferflocken im Mixer erst fein oder mischt alles zusammen mit der Hand, oder dem Mixer (Küchenmaschine) zu einem Teig und formst auf dem Blech einen Brotleib daraus.
Bei Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 190 Grad backen.
Alternativ kannst du statt Salz 3 Eßl. Kokosblütenzucker, einige Rosinen oder Gojibeeren, oder feingeschnittene Datteln für ein süßes Früchtebrot zugeben.
Gewürze nach Geschmack, ich mag gern :
Cumin, Kümmel, Fenchel oder Gestrocknete Tomaten, Thymian, Rosmarin,Schwarze Oliven in Streifen geschnitten mit Peperoni, Knoblauch, Thymian, Zitronenschale…. Lasst eurer Kreativität freien Lauf …..
Inhaltsverzeichnis
Eigenschaften
- Glutenfrei, Vegan
Autor

Axel Steller
Ist Medizinjournalist und Buchautor. Als ein Teil der Zellflüsterer schreibt er regelmäßig Artikel, beantwortet Leserfragen und recherchiert interessante Themen rund um die Gesundheit.
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