Orientalischer Möhrenreis mit Berberitzen

Zutaten

  • 300g Basmatireis 7 Minuten kochen – abgießen
  • 400g Möhren in Stifte geschnitten
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 100g Mandelstifte
  • 75 g getrocknete Berberitzen ( getrocknete  Sauerkirschen gehen auch)
  • 75 g Weinbeeren
  • ½ Teel. Safranfäden
  • Kokosöl, vollwertiges Salz
  • Rosenwasser

Anleitung

Berberitzen und Weinbeeren mind. ½ Std in Wasser einweichen,

Die Zwiebeln in Kokosöl anbraten, Mandeln und Möhren zugeben, 10 Minuten garen, salzen, alles untermengen,

Zum Schluß mit ca. 2 Essl. Rosenwasser abschmecken

Dazu ein grüner Salat und wer mag auch Gegrilltes.

Inhaltsverzeichnis

Eigenschaften

  • Vegan

Autor

Axel Steller

Axel Steller

Ist Medizinjournalist und Buchautor. Als ein Teil der Zellflüsterer schreibt er regelmäßig Artikel, beantwortet Leserfragen und recherchiert interessante Themen rund um die Gesundheit.

Rezept Teilen

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Weitere leckere & gesunde Rezepte finden Sie hier

Anmeldung