![Ka-Lei-Kü-Wa - die Basenkur](https://zellfluesterer.de/wp-content/plugins/gumlet/assets/images/pixel.png)
Karotten-Mohnkuchen
Zutaten
- 700 g Karotten geraspelt
- 100 g ganzen Mohn
- 200 g Nüsse oder Mandeln fein gehackt
- 50 g Haferflocken
- 150 g Zucker – am besten Birkenzucker oder Kokosblütenzucker
- ½ frische Vanilleschote ausgekratzt
- etwas Zimt
- Abrieb und Saft einer Zitrone
- 1 Apfel oder 2 Eß. Wasser
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
Anleitung
2 mehlig kochende Kartoffeln weich gekocht und mit Wasser gestampft – wird sehr schön saftig und krümelt auch nicht (wer es nicht vegan haben will, der kann auch statt den Kartoffeln auch 3 Eier nehmen)
Alles zusammen gut verrühren, in eine Backform geben und bei Ober-und Unterhitze:
50-55 Minuten bei 190 Grad backen
Variation: vor dem Backen Pfirsich-oder Aprikosenhälften oder nach dem Backen Blauberenauf den Kuchen legen, uns schmecken auch diese Variationen sehr sehr lecker,
Inhaltsverzeichnis
Eigenschaften
- Vegan
Autor
![Axel Steller](https://zellfluesterer.de/wp-content/plugins/gumlet/assets/images/pixel.png)
Axel Steller
Ist Medizinjournalist und Buchautor. Als ein Teil der Zellflüsterer schreibt er regelmäßig Artikel, beantwortet Leserfragen und recherchiert interessante Themen rund um die Gesundheit.
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