Orientalischer Möhrenreis mit Berberitzen
Zutaten
- 300g Basmatireis 7 Minuten kochen – abgießen
- 400g Möhren in Stifte geschnitten
- 1 gehackte Zwiebel
- 100g Mandelstifte
- 75 g getrocknete Berberitzen ( getrocknete Sauerkirschen gehen auch)
- 75 g Weinbeeren
- ½ Teel. Safranfäden
- Kokosöl, vollwertiges Salz
- Rosenwasser
Anleitung
Berberitzen und Weinbeeren mind. ½ Std in Wasser einweichen,
Die Zwiebeln in Kokosöl anbraten, Mandeln und Möhren zugeben, 10 Minuten garen, salzen, alles untermengen,
Zum Schluß mit ca. 2 Essl. Rosenwasser abschmecken
Dazu ein grüner Salat und wer mag auch Gegrilltes.
Inhaltsverzeichnis
Eigenschaften
- Vegan
Autor
Axel Steller
Ist Medizinjournalist und Buchautor. Als ein Teil der Zellflüsterer schreibt er regelmäßig Artikel, beantwortet Leserfragen und recherchiert interessante Themen rund um die Gesundheit.
Rezept Teilen
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp