Mozzarella – für den keine Kuh leiden muss
Zutaten
- 100 g Cashewkerne, ungesalzen
- 400 ml Wasser
- 2 gehäufte El. Flohsamenschalen
- 1 gehäuften Teel. Hefeflocken
- Saft einer halben Zitrone (wer mag auch etwas Abrieb)
- 1 Teel. Räuchersalz
- 1 Teel. (Räucher)Paprikapulver
Anleitung
Die Cashews für werden mindestens 2 Stunden in Wasser eingeweicht, danach gut spülen, damit die schädlichen Lektine abgespült werden.
Flohsamen in 400 ml Wasser einrühren, sollte mindestens 15 Minuten quellen.
Danach alles zusammen in den Mixer. Je stärker der Mixer umso homogener wird der Mozzarella.
Abschmecken und in kleine Schalen verteilen um eine möglichst Mozzarella-ähnliche Form zu bekommen.
Im Kühlschrank noch 1-2 Stunden fest werden lassen.
Variation zum Probieren:
Statt Hefeflocken 3-4 Tropfen ätherisches Rosmarin-Thymian-oder Basilikum-Öl hinzufügen
(Wer mehr zu der tollen gesundheitsfördernden Wirkung von Cashewkernen wissen will, liest unseren Blogartikel: Cashew – Die Glücksnuss)
Inhaltsverzeichnis
Eigenschaften
- Laktosefrei, Glutenfrei, Vegan
Autor
Axel Steller
Ist Medizinjournalist und Buchautor. Als ein Teil der Zellflüsterer schreibt er regelmäßig Artikel, beantwortet Leserfragen und recherchiert interessante Themen rund um die Gesundheit.
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