Herbstlicher Kürbiskuchen
Zutaten
Eigelb und Zucker aufschlagen, Mandeln, Mehl, Natron, Gewürze, Öl mischen, Eiweiß getrennt schlagen, zum Schluss unterrühren.
40-50 Minuten bei 180 Grad bei Ober-Unterhitze backen.
Für die vegane Version (statt Eier), bitte 4 Essl. Flohsamenschalen mit 1-2 Tassen Wasser vermischen,
1 zusätzlichen Essl. Kokosöl zugeben
Anleitung
- 300 g geriebener Hokkaido-Kürbis
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g dunkle Schokolade, grob geraspelt
- 150 g Kokosblütenzucker oder Birkenzucker
- 4 Eier
- 1Eßl. Kokosöl
- 50 g Buchweizenmehl
- 2 Tl. Natron oder Weinsteinbackpulver
- 1 Tl. Zimt
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 2 Essl. Kakao
- 1 Orange oder Zitrone
- wer mag – Orangenlikör
Inhaltsverzeichnis
Eigenschaften
- Vegan
Autor
Axel Steller
Ist Medizinjournalist und Buchautor. Als ein Teil der Zellflüsterer schreibt er regelmäßig Artikel, beantwortet Leserfragen und recherchiert interessante Themen rund um die Gesundheit.
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